•железобетонные стойки обеспечивают значительно высшее качество по основным показателям, чем у аналогичных изделий из металла.
•центрифугированные стойки предназначены для строительства высоковольтных линий в любых климатических условиях при неагрессивной, слабо, средне и агрессивной степени влияния, установленных проектной документацией согласно СниП 2.03.11-85, а также при сейсмичности района строительства до 9 баллов включительно.
• центрифугированные стойки предназначены для строительства при расчетной температуре до минус 55 градусов С согласно СниП 2.01.07-82 в районах по давлению ветра и в районах по толщине стенки наледи согласно СниП 2.01.07-85;
• марка бетона по морозостойкости и водопроницаемости:
ниже минус 40 градусов С – F200 i W8;
минус 40 градусов С і выше – F150 i W6;
• ветровые нагрузки до 30 м/сек; гарантийный срок эксплуатации стоек не меньше 50 лет .
Процесс изготовления центрифугированных опор является сложным и многоэтапным. Данное производство требует высококачественной бетонной смеси. Поэтому предприятие, использует только высококачественные материалы от наилучших поставщиков.
Для выхода на новые рынки сбыта и укрепление своих позиций на рынке сбыта ЧАО „Галэнергобудпром” проводит политику диверсификации, восстанавливая производство подстанционного и линейного железобетона, которое было почти полностью утрачено в период экономического кризиса.
Так, с 2005 года восстановилось производство железобетонных фундаментов типа Ф.
Собственными силами предприятия были восстановлены и изготовлены новые опалубки для производства данной продукции. Уже в первый год производства было реализовано близко 400 шт. фундаментов. Внедрение в производство новых видов продукции продолжается и сегодня.
На протяжении последних лет начато производство таких видов продукции:
- стойки железобетонные (виброопоры) СВ 95-2 и СВ 105-3,6 (9,5м и 10,5м высоты);
-сваи набивного и составного типа с квадратным сечением 30х30 см для гражданского и промышленного строительства;
-фундаменты повышенные составные и составные типу ФПС и ФС, а также фундаменты для установки под ретрансляционные антенны ФМ-1;ФМ-2;
-фундаменты под оборудование трансформаторных подстанций (лежни) – ЛЖ;
-металлические опоры для линий электропередач 35-750 кВ.
Общая номенклатура товарного выпуска ЧАО “Галэнергобудпром” на данное время составляет около 200 видов продукции.
Каждая продукция имеет сертификат качества, копия которого предоставляется клиенту. Предприятие сохраняет оригиналы всех сертификатов, которые были предоставлены ему после проведения испытаний на подтверждение соответствия. Периодически ЧАО „Галэнергобудпром” делает запрос в ООО "Агробуд-Є" г. Тернополь для проведения испытаний на стендах предприятия с целью подтверждения качества продукции согласно маркировке. Гарантийный срок эксплуатации опор производства ЧАО „Галэнергобудпром” 50 лет с момента их установки, а железобетонных стройматериалов – 30 лет.
Внутренний контроль качества осуществляет отдел технического контроля. Основными задачами отдела технического контроля ЧАО „Галэнергобудпром” являются: предупреждение выпуска (доставки) предприятием продукции, которая не отвечает требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, а также улучшение производственной дисциплины и повышения ответственности всех звеньев производства за качество изготовленной продукции.
Заводская лаборатория проводит текущие и внеплановые проверки готовых изделий и послеоперационный контроль качества.
Работая на рынке с 1963 года, предприятие получило репутацию надежного партнера, продукция которого, благодаря высокому качеству и надежности, пользуется спросом у потребителей Украины и стран СНГ.
Транспортировка продукции осуществляется, вагонами, полувагонами, платформами и турникетными устройствами на платформах для перевозки железобетонных изделий и опор железной дорогой. Перевозка железной дорогой является самой оптимальной для транспортировки больших партий центрифугированных опор или другой продукции и используется чаще всего. Для крепления стоек на платформе используют специальные турникетные устройства, которые предприятие изготавливает самостоятельно. На одном сцепе (2 платформы) можно перевезти 10, 12, 16, 18 опор СК или 6, 9 опор СЦ. Этот вид транспортировки является наиболее дешевым при перевозке оптовых партий на большие расстояния. За предоставление услуг грузоперевозки предприятие платит провозную плату, определенную в общих железнодорожных тарифах. Предприятие имеет собственную железнодорожную ветку длиной 2500 метров.